Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Рыбник с пелядью

тесто дрожжевое - 600 г
пелядь - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
растительное масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
сметана - 2 ст. ложки
приправа для рыбы - 1 ст. ложка

Закуска с лимоном

лимон - 1 шт.
сыр тертый - 3 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка

Кулебяка с капустой и рыбой

тесто дрожжевое - 600 г
филе рыбы (трески, хека или пикши) - 500 г
капуста белокочанная - 500 г
яйца вареные - 3 шт.
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Закуска из тыквы с орехами

тыква - 500 г
грецкие орехи очищенные - 100 г
растительное масло - 20 г
листья мяты - 20 г
чеснок - 1 зубчик
винный уксус - 25 г
молотый черный перец , соль по вкусу

Пицца с морепродуктами

Для теста:
мука пшеничная - 175 г
дрожжи - 1 ч. ложка
вода - 150 г
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 1/4 ст. ложки
Для начинки:
тунец консервированный в масле - 200 г
смесь консервированных морепродуктов (кальмары, креветки, мидии, осьминоги) - 150 г
брокколи - 200 г
помидоры - 2 шт.
маслины без косточек - 60 г
растительное масло - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
базилик рубленый - 1/2 ч. ложки
орегано сушеное - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Картофель «острячок»

картофель - 4 клубня
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 4 ст. ложки
молотый красный перец , соль по вкусу

Малиновый коктейль

малина свежая или замороженная - 300 г (1 стакан)
молоко - 500 мл
мороженое - 200 г
сахар - 3 ст. ложки

Десерт кофейно-сливочный

сливки 33-35% - 450 мл
молоко - 200 мл
кофе холодный (3 ч. ложки на 200 мл) - 200 мл
сахар - 250 г
желатин - 25 г
шоколадные шарики (сухие завтраки)

Торт печеночный

печень свиная или куриная - 500 г
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 100 г
майонез - 300 г
чеснок - 6 зубчиков
молоко - 300 г
мука пшеничная - 100-200 г
яйца - 3 шт.
сахар - 1 щепотка
перец черный молотый

Мясо по-домашнему (2)

окорок свиной - 2,5 кг
растительное масло - 2 ст. ложки
морковь - 2 шт.
баклажан - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
перец черный молотый
соль

Бутерброды рыбные

пшеничный хлеб - 8 ломтиков
сливочное масло - 40 г
консервированный лосось в масле - 1 банка
редис - 6-7 шт.

Свинина запеченная

корейка свиная - 1,8 кг
растительное масло - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
морковь мелкая - 6 шт.
яблоки мелкие - 200 г
сливки - 50 г
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый
соль

Студень говяжий (2)

говядина (котлетное мясо, шея, голяшки) - 400 г
говяжьи ножки , головы - 800 г
желатин - 40 г
морковь - 40 г
корень петрушки - 30 г
репчатый лук - 40 г
чеснок - 5 зубчиков
лавровый лист , перец черный горошком - по 0,5 г

Салат «Крабушка»

крабовые палочки - 1 упаковка
кукуруза сладкая - 1 банка
яблоко - 0,5 шт.
яйца - 3 шт.
майонез

Палтус с овощами (2)

филе палтуса
цуккини - 200 г
помидоры черри - 200 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
сок и цедра 1 лимона
перец черный молотый, соль по вкусу

Куриный «дипломат»

филе куриное - 800 г
картофель - 4 шт.
ананас - 3-4 ломтика
помидоры - 2 шт.
перец - 1/4 шт.
грибы жареные - 150-200 г
сыр - 150 г
лук - 1 шт.
зелень
майонез
специи для маринада

Борщ с черносливом

свекла - 400 г
капуста белокочанная - 300 г
морковь - 100 г
репчатый лук - 100 г
томат-пюре - 60 г
растительное масло - 40 г
сахар - 20 г
уксус 3% - 30 г
бульон мясной - 1,5 л
чернослив - 80 г
белые грибы сушеные - 20 г
сметана - 80 г

Салат «Картофельный сюрприз»

картофель - 7-8 шт. (1 кг)
масло топленое - 4 ст. ложки
орехи кешью или фундук - 1/3 стакана (30 г)
кинза и петрушка рубленные - по 3 ст. ложки
перец черный свежемолотый - 1/4 ч. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
тмин (джира) - 1/2 ст. ложки
сметана или жирный йогурт - 1 стакан (250 мл)
молоко нежирное - 1/3 стакана (80 мл)
перец красный молотый - 1 щепотка

Салат «Ежик»

сардины в масле - 1 банка
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1-2 шт.
яйца - 2-3 шт.
лук - 1 шт.
майонез
гренки из батона

Щи по-уральски

капуста квашеная - 500 г
растительное масло - 1 ст. ложка
морковь - 100 г
репчатый лук - 100 г
чеснок - 2 зубчика
крупа (рис, пшено, овсяная) - 40 г
томат-пюре - 100 г
бульон мясной - 1,6 л
сметана - 80 г


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .